Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В селе Хайыракан Улуг-Хемского района открыли два новых корпуса Дома-интерната

28 августа 2022
37

Вчера, 27 августа, состоялось торжественное открытие новых зданий социального учреждения, которые отвечают современным требованиям для постоянного проживания. Уютные просторные комнаты, кабинеты врача и лечебной физкультуры ждут своих постояльцев. После финальной дезинфекции в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции получатели социальных услуг справят новоселье в новых корпусах учреждения.

По поручению главы Тувы Владислава Ховалыг министр труда и социальной политики Эдуард Сандан принял участие в торжествах по поводу новоселья постояльцев Дома интерната и поблагодарил руководителя региона, который добился включения объекта в национальный проект «Демография» на федеральном уровне.

Руководитель Минтруда Тувы отметил подрядную организацию «Олчей», руководимую Оскал-оолом Кысыгбай, уроженцем села Хайыракан, выполнившую строительно-монтажные работы качественно и в срок. Он также поздравил руководство Улуг-Хемского района и коллектив Дома интерната ветеранов и инвалидов с открытием новых, современных, полностью оснащенных корпусов.

"С одной стороны я рад, что мы улучшаем социальную инфраструктуру, с другой стороны искренне желаю, чтобы надобность в учреждениях подобного типа навсегда исчезла из нашей жизни", - подытожил Эдуард Самдан.

В ближайшие дни получатели социальных услуг заселятся в новые корпуса.

Напомним, что на строительство новых корпусов социального учреждения в селе Хайыракане в 2020 году было выделено более 200 млн. рублей в рамках партийного проекта "Старшее поколение" и Народной программы "Единой России".

По данным Минтруда Тувы
Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения