Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В сентябре полиция поймала в Туве 17 детей за рулем

5 октября 2021
19

В Туве в первый месяц учебного года за рулем пойманы 17 несовершеннолетних, из них задержано два несовершеннолетних, управлявших автомобилями «ВАЗ» и «УАЗ» в состоянии опьянения, сообщает ИА ТМГ со ссылкой на ГИБДД по РТ.

В августе текущего года 17-летнему студенту 2 курса Тувинского сельскохозяйственного техникума мать приобрела автомобиль «ВАЗ 21140», на котором они вдвоем разбились 12 сентября.

5 сентября на 69 километре автодороги «Чадан – Ак-Довурак» двое жителей села Барлык, 15 и 16 лет, на мотоцикле «Рейсер» из-за превышения скорости и несоблюдения дистанции столкнулись с «Ладой Грантой» под управлением бесправного 40-летнего односельчанина. Подростки без защитной экипировки и шлемов с закрытыми черепно-мозговыми травмами и сотрясением головного мозга были доставлены в приемный покой. За грубые нарушения ПДД РФ обе стороны привлечены к ответственности, проводится проверка.

В результате съезда с дороги с последующим опрокидыванием автомобиля на 17 километре автодороги «подъезд к с Эйлиг-Хем» молодой человек был госпитализирован в реанимационное отделение медучреждения. В настоящее время проверка по факту ДТП проводится следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский».

Также 12 сентября при аналогичных обстоятельствах на автодороге «Тоора-Хем – Ий» травмы получили два подростка 14 и 15 лет. При выяснении причин и условий совершения автоаварии было установлено, что ключи от автомобиля «Тойота Корона» сыну добровольно передала мать, сотрудник Управления труда и социального развития Тоджинского района.

Во всех случаях по факту передачи управления транспортным средством лицу без прав в отношении законных представителей составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ, им назначены штрафы в размере 30 тысяч рублей.

«Транспортное средство нельзя рассматривать как средство развлечения, это, в первую очередь, источник повышенной опасности. Садясь за руль без навыков вождения и управляя техникой на уровне инстинктов, несовершеннолетние не осознают, какому риску подвергают себя и окружающих. Родители, задумайтесь!» - призывают в пресс-службе ведомства.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото УГИБДД МВД по РТ

Аналитика и мнения