Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В столице Тувы выявили водителя, использовавшего поддельное водительское удостоверение

13 июня 2024
133

На минувшей неделе в ходе обеспечения безопасности дорожного движения инспекторами ДПС возле дома № 136/1 по ул. Дружбы г. Кызыла был остановлен автомобиль марки «Toyota Noah».

Водитель, 37-летний житель с. Бай-Хаак Тандинского района, предъявил полицейским водительское удостоверение категорий «B, B1(AS), C, C1, M». При проверке указанного документа по информационным базам Госавтоинспекции было установлено, что удостоверение с аналогичным номером и серией выдано другому гражданину, зарегистрированному в г. Калуге Калужской области.

Для дальнейшего разбирательства данный гражданин доставлен в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу. Документ с признаками подделки изъят и направлен на экспертизу в ЭКЦ МВД по Республике Тыва.

При допросе водитель пояснил, что в прошлом году обучался в автошколе в другом регионе, а в этом году после сдачи экзаменов директор данного образовательного учреждения передал ему водительское удостоверение. Со слов мужчины, о том, что документ имеет признаки подделки, он не знал.

Сотрудниками Госавтоинспекции в отношении водителя составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством без водительских прав и ст. 12.18 КоАП РФ за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

По данному факту проводится проверка.

По данным Управления Госавтоинспекции МВД по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения