Руководство Сукпакского Дома-интерната организовало мастер-класс среди своих постояльцев по правильному приготовлению баранины в рамках национального проекта «Демография», направленного на сохранение и укрепление здоровья, сообщает TMG.
Женщины показали, как необходимо готовить тувинскую традиционную еду из баранины: чореме и хан, а мужчины провели мастер-класс по разделке туши.
Как рассказала повар Сукпакского дома-интерната Лада Сарыглар, данный мастер-класс был приурочен к декаде Международного дня инвалидов и Дня неизвестного солдата.
Также своими впечатлениями поделился и один из старожилов интерната Эрес-оол Кужугет, который отметил, что обед из баранины получился очень вкусным.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Рост вместо спада. Прогнозы МВФ для российской экономики
Международный валютный фонд считает, что в 2023 году российскую экономику ожидает рост на 0,3%.