Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Сут-Холе готовят к сдаче модельную библиотеку

6 декабря 2021
14

В Туве началась модернизация ещё одной библиотеки в рамках нацпроекта «Культура». Центральная районная детская библиотека Сут-Хольской ЦБС сумела войти в дополнительный список победителей федерального конкурса «Библиотека нового поколения-2021», сообщает ТМГ.

О победе в конкурсе по федеральному гранту стало известно в конце августа. Теперь сут-хольцам предстоит освоить финансовые средства до конца года, чтобы преобразить Центральную библиотечную сеть в Сут-Холе.
Как сообщает директор ЦБС Лада Ооржак, работы идут в ежедневном режиме. И библиотека, и подрядная организация, и администрация района делают всё возможное, чтобы успеть к сроку. На сегодня полностью обследовано техническое состояние конструкций здания, осуществлены все демонтажные работы здания библиотеки. Закуплены стройматериалы, построена отдельная котельная, начато строительство пристройки к зданию ЦРДБ.

В это время сотрудники библиотеки обрабатывают вновь поступившие книги, прибывшие по нацпроекту прямиком от российских издательств. Важным моментом является приобретение новых аудиокниг и электронных изданий. Осуществлена годовая подписка на электронные библиотеки.
В самом здании в эти дни проводятся следующие работы: покрытие пола и стен, выравнивание потолка. Кроме этого, поступила новая мебель из Красноярска, а также оргтехника, в том числе интерактивное оборудование. Ведётся опись всего перечисленного.

Напомним условия конкурса: обязательный пункт для участников-регионов – софинансирование из местного бюджета. Таким образом, формируется мощный капитал, за счет которого и проводятся все работы. А это не только капремонт здания, но и обновление книжных фондов, мебели, техники.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения