Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

В техникумах Тувы выявили хищения бюджетных средств

21 декабря 2021
10

В столице Тувы после проверки прокуратуры завели уголовные дела о хищении бюджетных средств в техникумах республики. Учреждениям был выделен грант в сумме более 6 млн рублей для профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования для 250 студентов. Прокуратура установила, что более 120 тысяч рублей ушли не по назначению, сообщил ИА «ТуваМедиаГрупп» старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Игорь Оюн.

Прокуратура г. Кызыла проверила исполнение договоров, заключенных между региональным центром дополнительного образования и четырьмя образовательными организациями г. Кызыла, в рамках которых в 2020 году им выделены бюджетные средства в качестве гранта на общую сумму более 6 млн рублей. На эти средства предполагалось обучить 250 граждан и обеспечить дополнительным профессиональным образованием.

«Установлено, что региональному Центру дополнительного образования образовательными организациями представлены отчеты об обучении 250 граждан и освоении выделенных денежных средств, - поясняет сотрудник пресс-службы. – Вместе с тем, при проверке отчетной документации об успеваемости, посещаемости занятий и актов выполненных работ, установлены 5 лиц, фактически не проходивших обучение в Тувинском политехническом техникуме и Тувинском строительном техникуме. Общая сумма похищенных средств составила более 120 тысяч рублей».

Материалы проверок в отношении должностных лиц образовательных учреждений направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры города Кызыла.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения