Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 мая, чт

В Томской колонии «обнаружили» чуму у осужденного из Тувы

17 февраля 2020
8

В томском лечебно-исправительном учреждении № 1 прошли учения по ликвидации условной чумы. По легенде, в колонию этапировали осужденного из Тувы, у которого оказалась высокая температура, слабость и припухлость в подмышечной впадине, сообщается на сайте регионального УФСИН.

По сценарию мужчина признался, что перед задержанием он ловил сурков и сдавал их шкуры. Во время отлова он дважды поранился. Осужденного моментально поместили в изолятор, персонал надел специальные противочумные костюмы, а в медучреждении провели дезинфекцию.

«Назначенные терапевт и медсестра в противочумных костюмах приступили к обследованию больного и оказанию медицинской помощи. Взятый биологический материал был направлен в лабораторию особо опасных инфекций областного Центра гигиены и эпидемиологии. Для срочной консультации в учреждение вызвали врача-инфекциониста из областного стационара. Пациенту с предварительным диагнозом «бубонная чума» был назначен прием антибиотиков и дезинтоксикационная терапия», — отмечают в ведомстве TMG.

В процессе тренировки сотрудники эффективно отработали весь комплекс противоэпидемических мероприятий, предусмотренный санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика чумы» и методическими указаниями.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников