Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

В Турцию и Танзанию до лета не впустят

14 апреля 2021
19

Россия ограничивает авиасообщения с Турцией и Танзанией, об этом сообщила заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Решение принято по причине роста темпов распространения COVID-19 в этой стране, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Оперативным штабом на постоянной основе проводится мониторинг за распространением инфекции в странах, с которыми открыто авиационное сообщение. И на этой основе правительством РФ принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турции и в обратном направлении, с 15 апреля 2021 года по 1 июня 2021 года.

В случае уже нахождения на отдыхе в Турции туристам советуют продолжить отдых. Обратный рейс должен состояться в даты, на которые были куплены билеты. Если же путешественник решит вернуться домой раньше, то в первую очередь об этом надо сообщить представителю туроператора и обсудить возможные варианты. Если турист путешествует самостоятельно, то нужно обратиться в авиакомпанию, в которой покупался билет и уточнить условия переноса вылета.

При условии, что путевка куплена в Турцию или Танзанию на период с 15 апреля до 1 июня, нужно обсудить с турагентом возможность смены направления отдыха на те же даты, перенос поездки на более поздние даты и отмену тура. В случае отмены тура Ростуризм советует: «Вам нужно предоставить письменное заявление (образец можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора). Укажите в нем причину расторжения договора и требование вернуть средства, внесенные за поездку. <...> Важно: туроператор имеет право удержать деньги за фактически понесенные им расходы. Если вы не согласны с размером вычета, вы можете оспорить его в суде».

В сложившейся ситуации для организованных туристов, имеющих туристическую путевку в Турцию или Танзанию в период до 01.06.2021, рекомендуют рассмотреть следующие возможные пути решения:
— замену направления на другие (альтернативные) направления, не меняя сроков запланированного отпуска.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источнико

Аналитика и мнения