![](https://tmgnews.ru/media/cache/2023/10/21/ntm2dzbmwwg-886fe0aa06.jpg)
![](https://tmgnews.ru/media/cache/2023/10/21/ygisuxejagc-60e8cf18c2.jpg)
В Тувинском государственном университете продолжаются курсы по программе профессиональной переподготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», реализуемой при финансовой поддержке Российского сельскохозяйственного банка в рамках Общероссийского образовательного проекта" «Школа фермера».
Так, на днях завершился модуль специальных дисциплин – «Технология переработки мяса» и «Плодоовощеводство». Слушатели получили как теоретические, так и практические знания.
Например, в рамках курсов были организованы посещения передовых хозяйств республики, где руководители с большим практическим опытом рассказали, с чего они начинали, на что нужно обращать внимание при производстве той или иной продукции и как ее успешно реализовать в дальнейшем.
Кроме этого, на практических занятиях слушатели курсов освоили навыки копчения мясных изделий, переработки полуфабрикатов, узнали, как ухаживать по за плодово-ягодными культурами и консервировать их.
Фото из открытых источников