Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В Туве 11-летний мальчик отравился газом

9 ноября 2020
16

Вечером 8 ноября полиция села Самагалтай зафиксировала несчастный случай, произошедший с 11-летним мальчиком. Дедушка несовершеннолетнего обнаружил его тело на крыше своего дома. Приехавшие врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть подростка, наступившую предварительно от отравления бытовым газом.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что 8 ноября с 15 до 17 часов четверо несовершеннолетних в возрасте 9-11 лет, в том числе погибший, играли на улице. В какой-то момент несовершеннолетний предложил своим малолетним друзьям попробовать из баллона газ, на что они из любопытства согласились. Подростки приобрели из магазинов два газовых баллона, после чего направились на крышу дома погибшего.

Мальчик вместе с одним из несовершеннолетних взяли по одному баллону и стали вдыхать пары газа. Остальные двое малолетних, попробовав данную процедуру, сразу же отказались. В какое-то мгновение школьник, употребляя газ из баллона, почувствовал себя плохо и упал, потеряв сознание. Приятели пытались оказать ему помощь, но мальчик не подавал признаков жизни. О случившемся подростки незамедлительно сообщили находящимся дома взрослым.

Инспектором ПДН установлено, что школьник воспитывался в неполной и малообеспеченной семье. На профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних семья не состоит.

В отношении законных представителей малолетних составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. По данному факту следственными органами СУ СК России по Республике Тыва проводится проверка.

МВД по Республике Тыва: Родителями и взрослым необходимо помнить, что к токсикомании обычно приходят несовершеннолетние, чаще в возрасте от 8 до 16 лет. После употребления смеси газов не остается запаха и их действие проходит достаточно быстро. Поэтому понять, употребляет ваш ребенок газ или нет, очень сложно. Среди подростков распространяется пагубная привычка вдыхать или пить газ для зажигалок.

Во-первых, он доступен, его всегда можно свободно купить в любом торговом павильоне. Свою роль играет и невысокая цена. Во-вторых, после вдыхания газа быстро наступает эффект опьянения.

Различные неядовитые газы при неблагоприятном стечении обстоятельств могут вызвать сердечную аритмию, которая в течение нескольких минут приводит к смерти. Также происходит нарушение функций мозга и легких, возможны кровотечения, отмирание тканей пищевода и желудочно-кишечного тракта.

После употребления газа ребенок, как правило, ведет себя как в состоянии опьянения, но запаха алкоголя вы не почувствуете. Также если подросток перевозбужден или ведет себя агрессивно, или же наоборот появились вялость и апатия – это тоже может быть признаком употребления чего-нибудь наркотического. Помимо этого, у ребенка может возникнуть тошнота, рвота, головокружение, вплоть до потери сознания.

Задумайтесь: если ваш ребенок не пьет и не курит, это еще не значит, что поводов для беспокойства нет. Данный вид токсикомании очень быстро вызывает привыкание и со временем не приносит нужного удовольствия. Подростки в погоне за новыми ощущениями начинают употреблять большее количество газа, чем могут нанести непоправимый вред здоровью. Или же сразу прибегают к более сильным химическим и наркотическим веществам.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным МВД по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения