Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В Туве 115 классов отправлены на карантин

7 декабря 2021
19

В Туве 115 классов отправили на дистанционное обучение. Например, в Чаа-Хольском районе, в связи с эпидемическим подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом, в 4-х общеобразовательных организациях введен карантин. В общей сложности в Туве сейчас на карантине по гриппу, ОРВИ и «ковиду» на домашнем обучении находятся 2443 учащихся. Из них 76 детей заражены коронавирусом, сообщает ИА ТМГ.

Некоторые родители в социальных сетях сейчас бьют тревогу по поводу того, что в классах их детей многие болеют, но школы почему-то не закрывают. Дело в том, что теперь у школ появилась возможность закрывать классы на карантин локально, то есть не всю школу сразу, только те группы, где обнаружены очаги заражения. Алгоритм действий такой: карантинные меры в школах и детских садах могут быть введены руководителями образовательных и дошкольных организаций при отсутствии 20% детей по причине болезни в соответствии с рекомендациям Управления Роспотребнадзора. Если же в классе или группе отсутствует меньшее количество детей, то можно объявить карантин только для болеющих. Так, к примеру, поступили в школе номер 7. Один из классов, где из 38 учащихся по причине болезни отсутствуют 11 человек, приказом директора отправлен на принудительный карантин с 1 по 10 декабря. Теперь этим детям, даже в случае досрочного выздоровления, нужно будет находиться на домашнем обучении. Отметим, что тем, кто по приказу находится дома, за справкой можно будет обратиться к школьному фельдшеру. Тем же, кто заболел после, нужно по обычному алгоритму вызвать врача на дом и затем в поликлинике получить справку.
Как сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в региональном Минобре, в Кызыле на дистанционном обучении находятся учащиеся 31 класса. На «удаленке» обучаются ребята школ №1,2,3,4,7,8,12,18, а также гимназии №5, 9, лицея №15 и ГЛРТ.

Всего в Республике Тыва 175 школ, где обучаются 70 655 ребят. На сегодняшний день за парты сели 57 698 школьников, отсутствуют – 12993.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения