Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве 15 школьников приняли участие в конкурсе видеоуроков «Мой первый урок»

3 октября 2023
24

С 1 по 30 сентября в Туве прошел заочный конкурс видеоуроков «Мой первый урок». В нем приняли участие 15 учащихся 9 — 11 классов из школ Кызыла, г. Ак-Довурака, Кунгуртуга, Кызылского района, Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Сут-Хольского, Тандинского и Улуг-Хемского районов, об этом сообщает пресс-служба минобразования республики.

«Конкурс проводился в целях демонстрации обучающимися психолого-педагогических классов компетенций в области организации, проведения учебного занятия и организации профессиональных проб. Суть заключалась в том, что конкурсанты — учащиеся педагогических классов — для учеников младше проводили на выбор урок или классный час», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полноценные уроки проводились по русскому языку, математике, музыке, ИЗО, окружающему миру, занятия по родной литературе, географии, истории и обществознанию. Также были представлены классные часы по темам «Юрта — великий дар предков», «Герои всех времен», «Профессия моих родителей».

Как было сказано выше, конкурс проходил в заочном формате. Конкурсанты представляли свои отснятые видеоуроки. Награждение победителей конкурса состоится третьего октября в рамках торжественного мероприятия ко Дню учителя, которое пройдет у «Памятника первым русским учителям».

Напомним, что в России 2023 год объявлен Годом педагога и наставника. Соответствующий Указ подписан президентом Владимиром Путиным 27 июня прошлого года.

По данным пресс-службы минобразования Тувы.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения