Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве активно развивается социальное предпринимательство

29 марта 2024
22

Одним из приоритетных направлений поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Владимиром Путиным, является социальное предпринимательство.

Примером такого социального предприятия в Туве является спортивный клуб здорового образа жизни «Алдар». Он находится в Кызыле на цокольном этаже Школы №9.

Социальное предприятие осуществляет свою деятельность с октября 2018 года. Основной целью спортивного клуба здорового образа жизни является организация спортивного досуга детей школьного возраста с привлечением учащихся от многодетных семей, детей сирот и социально-уязвимых семей к регулярным занятиям физической культурой, спортом, формирование здорового образа жизни, организация активного отдыха школьников.

Спортивный клуб оказывает льготные услуги по физической подготовке детей по тувинской национальной борьбе хуреш, дзюдо и самбо. Для детей-сирот и детей из многодетных и малообеспеченных семей предоставлена возможность бесплатно обучиться национальной борьбе.

В настоящее время в спортивном клубе занимаются более 160 школьников от семи лет. Подопечные спортивного клуба участвуют в соревнованиях Республиканского, Всероссийского, Международного уровней, становится победителями и призерами разных турниров.

С момента реализации проекта 35 подопечных спортивного клуба удостоены звания «Чаш Начын моге», «Чаш Эзир моге», «Чаш Арзылан моге».

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения