Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В Туве безработному помогли открыть кафе

23 октября 2020
21

Программа самозанятости помогла открыть свое дело жителю приграничного Овюрского района, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Молодая семья Уран-оол и Чочагай Адыг на этой неделе открыли небольшое кафе в селе Хандагайты. Глава семейства Уран-оол Адыг получил государственную поддержку через социальный контракт по направлению «самозанятость» безработного гражданина. По результатам конкурса ему была оказана финансовая поддержка в размере 222 000 рублей.

На эти средства начинающий предприниматель закупил необходимое оборудование для приготовления пищи в Абакане. Помещение под кафе и мебель - свои. Кроме того, Уран-оола нельзя назвать первопроходцем в общепите. Он работал в разных ресторанах Москвы, где научился готовить паназиатскую кухню, суши, роллы, пиццу и другие востребованные блюда.

В семейном бизнесе задействованы оба супруга, в помощь и родной брат самозанятого.

Руководство Овюрского района поздравило начинающих предпринимателей с открытием «семейного» дела. Отметили, что они взяли правильный курс, запустить общепит в родном селе: «Мы очень рады, что в нашем районе открылся новый пункт общественного питания. Отрадно, что молодые люди начинают свой бизнес здесь. Таким образом, решается вопрос не только с созданием рабочих мест и повышением доходов, как отдельно взятых лиц, так и района в целом. Желаем, чтоб всегда были клиенты, и еда была вкусной. Соблюдайте санитарно-гигиенические нормы, особенно сейчас, когда в стране пандемия», - сказала полномочный представитель главы – председателя правительства РТ в Овюрском районе Мариса Начын.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения