Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве более 2 тонн нелегального спиртного не дошло до потребителя

24 мая 2021
24

Сотрудники полиции 20 мая обнаружили склад со спиртным в одном из гаражей столицы Тувы. Полицейские заметили мужчину, который перегружал из транспортного средства «УАЗ 315196» ящики с алкоголем и канистры со спиртом в автомобиль «Toyota Camry», часть складывал в гараж. Как сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 в пресс-службе регионального МВД, грузчиком оказался 48-летний индивидуальный предприниматель, проживающий в г. Кызыле. В ходе разбирательства также установили хозяина гаража, которым оказался 44-летний мужчина.

В результате было изъято 1274 бутылки алкогольной продукции и 306 емкостей, наполненных прозрачной жидкостью с характерным запахом этилового спирта.

«Нелегал» общим объемом более 2,3 тонн не имел акцизных марок и соответствующих документов.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Еще один контрафакт обнаружили 23 мая около 11 часов возле дома по ул. Геофизической пгт. Каа-Хем. Во время проверки документов было остановлено транспортное средство «Тойота Корса» под управлением 37-летнего кызылчанина. В машине нашли 141 бутылку пивной продукции различных наименований, перевозимых без сопроводительных документов.

В ходе разбирательства установлено, что алкогольная продукция принадлежит 25-летней женщине – индивидуальному предпринимателю. По ее словам, пенный напиток приобрела на оптовой базе г. Кызыла для дальнейшей реализации в магазине, находящемся в п. Каа-Хем.

Общий объем изъятой пивной продукции составил 195 литров. В отношении предпринимателя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото пресс-службы МВД по РТ

Аналитика и мнения