Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

В Туве более 3 000 клиентов «Почты России» оплатили наложенный платеж банковской картой

19 мая 2021
17

Сегодня в Туве каждую восьмую посылку «Почты России», оформленную с наложенным платежом (то есть с оплатой при получении в почтовом отделении), клиенты оплачивают банковской картой. Оплату наложенного платежа в безналичной форме, как от частных лиц, так и от интернет-магазинов, уже принимают по всей России в почтовых отделениях, где есть POS-терминалы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Наложенный платеж – удобный способ оплаты, который позволяет покупателям расплачиваться за товары из интернет-магазинов или от частных лиц в почтовом отделении при получении. Как правило, клиенты «Почты» пользуются этой опцией в случаях, когда не готовы оплачивать товар заранее, например, если они хотят быть уверены, что продавец точно отправил посылку.

«С конца 2020 года, когда мы запустили новый сервис, доля безналичных платежей стабильно растет и уже достигла 12% по Республике Тыва. Наша задача - поддержать все современные методы оплаты интернет-заказов, сделать это с максимально привлекательными ставками для бизнес-клиентов и комфортом для получателя», — комментирует Владимир Ревенко, директор УФПС Республики Тыва.

До ноября 2020 г. правила оказания услуг почтовой связи накладывали ограничения на почтовые переводы, из-за чего оплатить наложенный платеж можно было только наличными. Изменения, внесенные в этот документ в конце ноября 2020 г., позволили оплачивать безналичными переводами посылки с наложенным платежом, как из интернет-магазинов, так и от частных лиц.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения