Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве будущие матери и семьи с детьми могут получать бесплатное детское питание

9 сентября 2022
40

В Туве более 4 тысяч детей до трех лет получат детские смеси и каши, а также молочную продукцию, об этом сегодня сообщило правительство Тувы.

Министерство здравоохранения Тувы ранее заключило контракты более чем на 13 миллионов рублей на поставку дополнительного питания. Речь идёт о сухих адаптивных молочных смесях для детей до одного года, кашах молочных и безмолочных, специальном питании для детей-инвалидов, а также о молоке и кефире. Молоко и кефир для мам, кстати, будут поставлять местные товаропроизводители, среди которых и участники губернаторского проекта «Одно село – один продукт».

Как уточнили в Минздраве, назначается дополнительное питание строго по медицинским показаниям, наличие которых устанавливают участковый педиатр и акушер-гинеколог. После этого заключение о праве получения дополнительного питания выписывает врачебная комиссия.

Выдаются продукты во всех медицинских организациях Кызыла и районов республики при предъявлении паспорта и рецепта врача.

Всего в Туве в этом году 2090 малышей до одного года будут обеспечены детскими молочными смесями, 2190 детей до двух лет - кашами, ещё 116 детям выделят специальное питание. Молоко и кефир получат 870 беременных женщин и 800 кормящих матерей.

В следующем же году, по словам замминистра здравоохранения Нелли Ховалыг, получателей дополнительного питания по медицинским показаниям станет больше. Минздрав внёс предложение об увеличении финансирования по этой статье до 16 с половиной миллионов рублей.

По информации правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения