Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

В Туве бывший председатель Ак-Довурака подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере

20 июля 2022
52

Органы Следственного комитета РФ по Туве возбудили уголовное дело в отношении бывшего председателя администрации городского округа г. Ак-Довурака в связи с наличием в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июня по декабрь 2021 года подозреваемый, являясь председателем администрации городского округа города Ак-Довурак, с целью хищения бюджетных средств путем обмана в особо крупном размере организовал заключение между администрацией городского округа Ак-Довурак и подрядной организацией муниципального контракта на проведение ремонтных работ городской бани гор. Ак-Довурака с ценой контракта 2 400 000 рублей. В дальнейшем, обеспечив перечисление всей суммы контракта на счета указанных им лиц, совершил хищение принадлежащих муниципальному бюджету денежных средств в особо крупном размере на общую сумму 2 056 356 рублей, при этом фактическая стоимость работ по ремонту городской бани составила 334 644 рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения