Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве «честный знак» обнаружит контрафактный аспирин

3 ноября 2021
8

Во всех медицинских организациях Тувы установлены программные продукты, интегрированные с национальной системой цифровой маркировки «Честный знак». Аптечные организации выбытие маркированных препаратов из оборота осуществляют через кассовые аппараты, а льготные препараты с помощью регистратора выбытия, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

 

Обязательная система маркировки «Честный знак» позволяет отслеживать движение каждой упаковки лекарственного препарата, таким образом подделка до аптечного прилавка не дойдет. «На особом контроле в системе находится ввод в гражданский оборот препаратов, спрос на которые повышается в осенне-зимний сезон, а также лекарств, используемых для больных новой коронавирусной инфекцией», – сообщили в Минздраве Тувы. На сегодняшний день все лицензированные медицинские и фармацевтические организации республики установили программы с системой цифровой маркировки «Честный знак».

Сегодня в республике отпуск лекарственных препаратов для льготных категорий граждан осуществляется 36 аптечными пунктами, из них четыре в Кызыле, остальные 32 в районах республики.

Напомним, что с 1 июля 2020 года маркировка лекарственных препаратов стала обязательной. Раньше это осуществлялось в рамках эксперимента, маркировке подлежали лекарства только из списка высокозатратных нозологий.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru​ по информации Минздрава РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения