Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 ноября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве Центр поддержки семей военнослужащих объединил общественные институты и движения республики

1 октября 2022
44

Центр помощи семьям мобилизованных земляков, инициированный Главой Тувы Владиславом Ховалыгом, заработал в Кызыле по адресу ул. Кочетова, д.155. При нем работает трехканальный телефон горячей линии- 8-394-222-17-44 и 8-923-559-82-66, на который может позвонить любой желающий, чтобы внести свою лепту. Центр объединил политические партии, общественные объединения, волонтерские движения, как того и просил руководитель региона. Координацией работы Центра занимается региональный Минтруд.

Министр труда и социальной политики Эдуард Сандан сообщил, что собрано порядка 500 наборов, на 30 сентября половина из них уже роздана по районам, которые далее доставляют их по семьям. По словам министра, каждая семья мобилизованного получит в общем 180 кг продуктового набора, куда входят мука, сахар, овощи, растительное масло, чай и другие продукты первой необходимости.

В Министерстве сельского хозяйства сообщили, что раздача МРС на мясо завершена, продолжается передача картофеля, муки и капусты. Помимо этого, помощь будет оказываться мобилизованным, чьи животноводческие хозяйства нуждаются в сене. Так, например, помощь будет оказана двум мобилизованным жителям Овюра, которые нуждаются в сене для домашнего скота.

В настоящее время в Центре работают представители Общероссийского Народного фронта, волонтеры регионального штаба акции взаимодействия #МыВместе, члены региональных отделений политических партий, специалисты различных министерств и ведомств. В Центр со всех районов республики стекается вся информация о семьях мобилизованных, которые нуждаются в помощи, об их потребностях, а также идет сбор продуктов питания, необходимых вещей, технических средств, которые сортируются и готовятся к передаче или отправке до мест несения службы военнослужащих.

В Центре работают специалисты Минтруда, которые с помощью колл-центра координируют работу по доставке гуманитарной помощи, выделяемой властями региона, до каждой семьи мобилизованных сограждан. Напомним, что принято решение обеспечить семьи призванных на частичную мобилизацию продуктовыми наборами, одной головой МРС, картофелем, мукой и углем или дровами.

Помимо гуманитарной помощи, выделяемой республиканскими властями для семей резервистов, в Центре собирают продукты, вещи и технические средства для самих мобилизованных. В каждом районе нашлись неравнодушные люди, которые инициировали сбор средств, изготовление теплых вещей для призванных на военную службу земляков.

Желающие оказать помощь, передать продукты или тёплые вещи, гигиенические принадлежности или технические средства могут позвонить на телефон горячей линии 8-394-222-17-44 и 8-923-559-82-66.

Аналитика и мнения