Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

В Туве дети создают бизнес на добрых делах

20 декабря 2021
8

Воспитанники первой бизнес-школы в Туве «Основатель» приступили прорабатывать свои проекты на добрых делах. Ребята уверены, что сегодня любое дело должно приносить не только прибыль, но и пользу окружающей среде. Юные предприниматели решили построить «Кафе для птиц», помочь братьям нашим меньшим с помощью проекта «Хатико.Help», очистить Кызыл от пластика и дать «вторую жизнь» консервным банкам. Бизнес-планы были презентованы в Damo day, которые оценили успешные предприниматели Тувы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Презентация социальных и коммерческих проектов воспитанников бизнес-школы «Основатель» проходила во Дворце молодежи Тувы в присутствии ведущих предпринимателей региона. За отведенное время ребята раскрывали суть проблемы социальных проектов. Например, старшая группа бизнес-школы предложила железные банки использовать в качестве органайзера для ручек и карандашей. Емкость из-под кукурузы, полет фантазий, акрил, украшения и подставка ручной работы готова. Защитники окружающей среды оценят хендмейнд, который с удовольствием сотворят дети.
Во время зашиты школьники смогли не только рассказать о своей бизнес-идее, но и получить полезную обратную связь от экспертов. С наставлениями и интересными предложениями по сотрудничеству выступили председатель Союза журналистов Тувы и соучредитель общества «Хатико» Эльвира Лифанова, владелица салона цветов и подарков «Модные люди» Елена Варламова и заместитель президента Торгово-промышленной палаты РТ Андрей Ондар.
Жюри отметило, что все бизнес-идеи вполне осуществимые, где есть четкий план со всеми расчетами. Предприниматели предложили социальные проекты реализовать совместными усилиями. Как пояснили педагоги бизнес-школы «Основатель», после защиты проектов начнется активная разработка, подготовка коммерческого предложения, поиск ресурсов и оформление. Все проекты школьники запустят до наступления летних каникул.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото "ТуваМедиаГрупп"

Аналитика и мнения