Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве директор «Госстройзаказа» привлечен к административной ответственности

11 декабря 2020
21

По результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции прокуратурой Тувы установлено, что в Государственном казенном учреждении республики «Госстройзаказ» на должность начальника отдела правового и кадрового обеспечения принят бывший государственный гражданский служащий.

«В целях противодействия коррупции действующим законодательством на гражданина, замещавшего должность государственной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора налагаются определенные ограничения. В нарушение п. 4 ст. 12 Закона «О противодействии коррупции» директором ГКУ Республики Тыва «Госстройзаказ» уведомление о заключении трудового договора с бывшим гражданским служащим не направлено по прежнему месту работы последнего. За несообщение или несвоевременное направление уведомления бывшему работодателю государственного служащего предусмотрена административная ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ», - сообщили в прокуратуре Тувы ИА «ТуваМедиаГрупп».

По постановлениям прокурора республики мировым судом судебного участка № 2 г. Кызыла за нарушения законодательства о противодействии коррупции юридическое лицо – Государственное казенное учреждение Республики Тыва «Госстройзаказ» и директор данного учреждения Монгуш Р. В. привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов в размере 100 000 и 20 000 рублей соответственно.

Постановления суда о привлечении к административной ответственности вступили в законную силу.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения