Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

В Туве должностные лица Тандинского района похитили линии электропередачи

29 марта 2022
46

В дежурную часть полиции Тандинского района обратился председатель одной из организаций с заявлением о том, что с линии электропередач в селе Сосновка похищены алюминиевые провода длиной около 3 километров. Выехавший на место происшествия наряд полиции предварительно установил, что преступление было совершенно группой лиц, а сумма причиненного материального ущерба составила 120 тысяч рублей.

Молодые люди были задержаны. Ими оказались граждане: 28-летний заместитель по административно-хозяйственной части администрации Тандинского района, 24-летний заведующий по хозяйственной части Управления образования Тандинского района и 33-летний заместитель начальника по административно-хозяйственной части Тувинского государственного университета. Проверка по базам данных МВД установила, что 28-летний подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления имущественного характера.

На допросе фигуранты дали признательные показания, пояснив, что провода массой около 280 кг сдали в пункт приема цветных металлов в г. Кызыле за 22 400 рублей, а вырученные денежные средства поделили и потратили по своему усмотрению.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

По данным пресс-службы МВД по Республике Тыва

Аналитика и мнения