Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве еще два села претендуют на территории трезвости

9 февраля 2022
26

Два села Пий-Хемского района намерены принять участие в региональном проекте «Территория трезвости». За здоровый образ жизни без капли алкоголя выступают жители с. Хадын и Сесерлиг. По мнению селян, участие в республиканском проекте позволит снизить количество правонарушений, связанных с употреблением алкоголя.
На сегодняшний день в Пий-Хеме приступили к разработке нормативно-правовых актов, затем проведут сход граждан, где примут итоговое решение об участии в проекте.

«Жители Пий-Хемского района обсудят общий план действий, рассмотрят имеющиеся инструменты профилактического и ограничительного характера совместно с участковыми полицейскими», - пояснили в местной администрации.
Напомним, что Глава Тувы Владислав Ховалыг в своем Послании намерен поддержать те населенные пункты, которые готовы объявить себя территорией трезвости. Тех, кто достигнет реальных результатов, в конце 2022 года поощрят на сумму в 1 млн. рублей.
Если хадынцы попадут в проект и получат эти деньги, они намерены закупить трактор.
«В сумоне почти каждое домовладение держит не менее 4-5 голов крупного рогатого скота. В суровую зиму, как правило, выпадает обильный снежный покров, который держится почти до апреля или мая, поэтому вопрос заготовки грубого корма для сельхозживотных стоит на первом месте. Для этих целей в сумоне не хватает техники», - отметили пий-хемцы.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения