Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве годовая инфляция замедлилась до 12,4%

18 августа 2022
17

В июле текущего года инфляция в Туве замедлилась до 12,4%. Это ниже, чем по Сибири и в целом по России. Темпы прироста цен на продукты питания и непродовольственные товары снизились, а на услуги — повысились. Также ускорился годовой рост цен на услуги. Одной из причин стала большая, чем год назад индексация тарифов ЖКХ. Об этом сообщают в отделении-НБ Республика Тыва Банка России.

Как отметил заместитель управляющего отделением-НБ Республика Тыва Банка России Тамир Монгуш, в июле в республике замедлился рост цен на макаронные изделия, крупы, молоко, творог. Увеличилось предложение этих продуктов на региональном рынке. В столице республики расширилась сеть дискаунтеров.

«Благоприятная ситуация второй месяц складывается с ценами на овощи «борщевого набора» из-за расширения географии поставок. Так, снизился годовой рост цен на капусту и свеклу, уменьшились темпы прироста цен на картофель и помидоры. В то же время укрепление рубля в предыдущие месяцы отразилось на стоимости импортных фруктов. Например, замедлился рост цен на виноград, апельсины, груши, бананы и яблоки», — прокомментировал Тамир Монгуш.

По прогнозу Банка России, к концу года инфляция уменьшится до 12–15%. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 5–7% в 2023 году и вернется к 4% в 2024 году.

По данным пресс-службы отделения-НБ Республика Тыва Банка России

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения