Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве Голевская горнорудная компания реализует проект по лесовосстановлению

30 сентября 2022
65

В Республике Тыва Голевской горнорудной компанией в рамках комплексной экологической программы реализуются мероприятия по компенсационному лесовосстановлению.

Так, на площади 128 га на месте сгоревшего в 2007 году соснового бора около села Балгазын планируется высадка сеянцев сосны с закрытой корневой системой в количестве 512 тысяч штук.

«В Республике Тыва мы реализуем масштабный проект по лесовосстановлению. В прошлом году наша компания высадила 2 миллиона сеянцев сосны на площади 565 гектаров. Все мероприятия ООО «Голевская ГРК» осуществляет в соответствии с правилами Лесного кодекса Российской Федерации. Голевская горнорудная компания уделяет огромное внимание экологии и соблюдению экологических требований, как законодательных, так и лучших мировых практик. Это главные акценты в политике нашей компании в области охраны окружающей среды, которые полностью соответствуют принципам корпоративной социальной ответственности бизнеса. Основной объём посадочного материала высажен на участке Балгазынского лесничества. Для нас очень важно, что мы принимаем активное участие в восстановлении соснового бора», - отметил управляющий директор ООО «Голевская ГРК» Василий Кузичев.

ООО «Голевская ГРК» впервые проводит работы по посадке сеянцев сосны с закрытой корневой системой, число которых составляет 124 тысячи штук на площади 62 га.

По словам лесничего Балгазынского лесничества Василия Мымрина, данная возможность позволит приблизиться к 100% выживаемости посадочного материала, несмотря на засушливый климат нынешнего сезона.

«На сегодняшний день, ежедневно привлекается до 30 человек. Посадка будет продолжаться до 15 октября. С открытой корневой системой бригада высаживает от 10 до 15 га в день, а с закрытой корневой системой - опыт нарабатывается. Коллектив верит в свой успех, и уныния на лицах от трудности работы не замечается», - сказал лесничий.

В 2022 году планируется высадить 350 тысяч сеянцев лиственницы сибирской на территории Тандинского и Шагонарского лесничеств на площади 100 га. Общая площадь посадки в республике составит 290 га.

Самба Норбужук

Фото ИА «ТМГ»

false
false

Аналитика и мнения