Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

В Туве готовят обсерваторы для прибывших из Южно-Африканских стран

13 декабря 2021
12

Сегодня на аппаратном совещании министр здравоохранения Тувы Анатолий Югай сообщил, что в Туве готовят обсерваторы для граждан, прибывших в Туву из стран Южно-Африканских стран в целях предупреждения распространения нового штамма «Омикрон», сообщает TMG.

Как сообщил Югай, с сегодняшнего дня в Туве открыты обсервационные отделения на 9 коек на базе инфекционной больницы, которые готовы принимать именно с клиническими проявлениями «Омикрона» граждан, прибывших из Южно-Африканских стран.

Помимо этого, министр рассказал, что Минздрав провел переговоры с 4 гостиницами Кызыла для создания обсерваторов для лиц, которые контактировали с прибывшими из ЮАР.

«Две гостиницы – «Могулек» и «Буян-Бадыргы» дали согласие и озвучили предварительные цены. В Буян-Бадыргы будет обеспечено кормление пациентов, однако в гостинице «Монгулек» питания для пациентов не предусмотрено. В связи с этим прошу региональный Минфин предусмотреть финансовые средства на содержание пациентов в случае заключения договоров», - подытожил Анатолий Югай.

Напомним, новый штамм коронавируса «Омикрон» был выявлен в конце ноября в странах Южной Африки. В России уже было выявлено несколько случаев заболевания данным штаммом у лиц, прибывших из стран ЮАР.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения