Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве идет подготовка к паводковому периоду

24 марта 2024
20

В Туве проходит первый этап паводкоопасного периода, который продлится до конца апреля. Задачу начать подготовку к паводковому сезону Глава Тувы Владислав Ховалыг ставил перед руководителями всех уровней еще в начале февраля.

В начале недели Владислав Ховалыг поручил организовать расчистку снега на улицах, дворовых территориях, и откачку луж. А также обследовать 37 гидротехнических сооружений.

По данным Главного управления МЧС России по РТ, таяние снега в населенных пунктах и сход талой воды со склонов возвышенностей угрожают подтоплением жилых домов в 6 муниципальных образованиях: в Кызыле, Кызылском, Пий-Хемском, Дзун-Хемчикском, Чеди-Хольском и Каа-Хемском районах.

Так же прогнозируется размыв участков автодорог на территории 7 муниципальных образований: Монгун-Тайгинского района (автодорога «Хандагайты – Мугур-Аксы»), Каа-Хемского района (автодорога «Кызыл – Сарыг-Сеп), Овюрского района (автодороги «Хандагайты – Дус-Даг», «Хандагайты – Саглы), Тандынского района (автодорога «Бай-Хаак – Чал-Кежиг), Чеди-Хольского района (автодорога «Хову-Аксы – Ак-Тал»), Эрзинского района (а/д Эрзин – оз.Тере-Холь, 5 км), Тес-Хемского района (автодорога «Самагалтай – Ак-Чыраа»).

В начале марта в республике прошли двухэтапные командно-штабные учения по безаварийному пропуску весеннего половодья. Под руководством Главного управления МЧС России муниципалитеты отрабатывали алгоритм действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры при половодье.

На сегодня силы и средства системы реагирования на чрезвычайные ситуации муниципалитетов приведены в состояние повышенной готовности. Организованы работы по откачке талых вод, расчистке и углублении водоотводных каналов у склонов гор, по информированию населения о возможных подтоплениях и правилах поведения в таких ситуациях.

На прошлой неделе талые воды создали сложную обстановку в селах Хову-Аксы, Сайлыг Чеди-Хольского района. Ситуацию удалось преломить при помощи спецтехники ООО «Восток», которая расчистила и вывезла тающий снег, а также откачки воды насосами.

На данном этапе паводкоопасного периода жителям, которые проживают в низинах или у склонов возвышенностей, оперативные службы рекомендуют вычистить дворы от остатков снега и наледи и произвести отсыпку территории.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения