Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве идёт снижение числа госпитализаций 

16 февраля 2022
34

В Туве снизилось количество больных с COVID-19. Если в январе было около 600 заражений в сутки, то за последние дни это число не превышает 400. О том, как обстоят дела в инфекционном госпитале, ТМГ рассказала заместитель главного врача «Инфекционной больницы» Маргарита Мижит. 

"На сегодняшний день по республике в стационарах лечится около 700 человек, их них 43 - дети. В инфекционном госпитале города Кызыла находятся 255 человек, из них 111 невакцинированные", – сообщает заместитель главного врача по лечебной работе Маргарита Мижит. 

«Сейчас заболеваемость снизилась, но не стоит расслабляться, больные продолжают поступать в госпиталь. В основном это люди старше 65 лет, что составляет 50% госпитализированных, 30% более пожилые, поступают в состоянии средней степени тяжести, - поясняет врач. - Ковид осложняют сопутствующие тяжелые хронические заболевания: гипертония, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Также поступают молодые в тяжелой форме, с сопутствующим заболеваниями: хроническим бронхитом, астмой, гипертонией, ожирением, сахарным диабетом. При наличии этих заболеваний, как правило, болезнь протекает в тяжелой форме».

За прошедшие сутки, с 14 на 15 февраля текущего года, выписано из всех стационаров 63 человека, поступило 32. Цифры каждый день меняются. 

Официально на территории республики зарегистрировано подтвержденных случаев омикрона - 57. 

«Всем подряд анализы на омикрон не делают, но по эпидемиологической ситуации и клиническому течению, в основном в январе и феврале, был омикрон. Ведь он протекает гораздо легче, чем дельта-штамм, у омикрона низкий процент пневмонии. Лишь в 5-10% случаях омикрон протекает тяжело, особенно у людей с пониженным иммунитетом и онкологией. Дельта, конечно, никуда не ушел. С дельтой тоже люди поступают в тяжелой форме», - отметила М.Мижит.

Для людей, которые поступают в тяжелом состоянии без анализа, используют экспресс-тесты. "Такие тесты находятся во всех приемных покоях больниц, но эти анализы все равно подтверждаются ПЦР-обследованием, - пояснила заместитель главного врача. - После выписки больные находятся под наблюдением участкового терапевта и кардиолога. Раньше в госпитале было реабилитационное отделение, пока этого отделения нет. Сейчас в санатории «Серебрянка» реабилитацию проходят люди, которые перенесли болезнь в тяжелой форме. Реабилитационные мероприятия все больные должны проходить амбулаторно». 

Многофункциональный медицинский центр принимает больных с COVID-19 с осени 2020 года. В стационарах работает ковид-госпиталь на 310 коек. Всего пролечили около 9000 пациентов за весь период, выписано с выздоровлением более 8000 человек, из них дети до 17 лет – 970. 

Инга Ондар

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения