Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве из-за коровы на дороге произошло две аварии

14 октября 2021
19

В Туве из-за того, что пастухи выпускают животных на свободный выпас, часто происходят аварии на дорогах. Последний случай произошел 12 октября на автодороге Р-257 в Улуг-Хемском районе вблизи села Хайыракан.  Вечером водитель автомашины «Лада Калина» совершил наезд на корову, находившуюся на дороге. В этот же момент на погибшее животное наехала и «ГАЗель», ехавшая по другой полосе, от удара авто опрокинулось. 

В этих авариях никто не погиб, пяти пострадавшим потребовалась лишь разовая медицинская помощь. Однако это, скорее,  исключение из правил. 

Напомним, что 7 октября в результате наезда на внезапно выбежавшую на проезжую часть дороги лошадь, погибли 2 человека, шестерым пострадавшим  понадобилась медицинская помощь.

Владельцы животных, не позаботившиеся о контролируемом выпасе, также понесут ответственность за нарушение правил выпаса и перегона скота. Граждан ждет штраф в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 1000 до 2000 рублей, на юридических лиц - от 3000 до 5000 рублей. 

ИА ТМГ по данным МВД по РТ

Фото МВД по РТ

Аналитика и мнения