Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Туве из-за засухи корректируют планы по заготовке кормов

22 июля 2022
34

Как ранее сообщало ИА TMG, в пяти районах республики начались работы по заготовке кормов на зиму. Однако, погода и нехватка кормовых угодий корректируют планы некоторых населенных пунктов.

По мнению специалистов, погода в этом году не очень благоприятная, некоторые районы столкнулись с почвенной засухой и нехваткой кормовых угодий. А именно Монгун-Тайгинский и Эрзинский районы.

В связи с этим, Минсельхозом Тувы планируется мобилизация кормозаготовительных бригад на территории Убсу-Нурской котловины, м. Ак-Чыраа в Овюре и м. Дугай в Тес-Хеме. Посильную помощь готовы оказать и каа-хемцы, которые выделят порядка 3 600 га. сенокосных угодий в целях распределения укосной площади нуждающимся районам.

А в муниципальных образованиях, где грозит засуха, предполагается перевод посевов зерновых и кормовых культур, которые были предназначены для получения зерна, на корм (сенаж, сено и т.д.), что позволит увеличить объем кормозаготовки на площади порядка 20 тыс.га. или 15,0 тыс. тонн сенажа и сена.

Также Минсельхоз Тувы рекомендует сельхозпредприятиям вести заготовку кормов со всех возможных укосных площадей, в том числе залежей, пастбищ, лесных полян и с мест возле водоемов, где имеется удовлетворительный травостой.

Фото из открытых источников

По информации Минсельхоза Тувы

Аналитика и мнения