Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
31 марта, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве изъято более 8 тонн контрафактного алкоголя

7 июля 2021
26

Сотрудники УЭБиПК МВД Тувы изъяли из незаконного оборота более 8 тонн нелегального алкоголя, сообщает ИА ТМГ. Накануне, 5 июля, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва выявили и задокументировали факт нарушения оптово-розничной продажи алкогольной продукции.

Проверкой установлено, что сведения о 2810 бутылках пива, общим объемом свыше 8600 литров, не внесены в систему ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), что является нарушением требований Федерального закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

ЕГАИС - единая государственная автоматизированная информационная система. С ее помощью можно контролировать весь путь легально произведенного алкоголя, от розлива на заводе (или импорта в страну) до склада и, наконец, до прилавка. На каждом этапе с акциза на бутылке считывается информация и отправляется в общую базу данных, находящуюся в «облачном» хранилище. Если данные по конкретной продаваемой бутылке будут отсутствовать в базе данных, то кассовый аппарат её просто не даст продать.

В действиях директора одной из коммерческих организаций, хранившего неучтенную алкогольную продукцию в складских помещений гаражного кооператива на ул. Лопсанчапа г. Кызыла, усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.19 КоАП РФ «Нарушение государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Сотрудники полиции задокументировали выявленное нарушение, материалы проверки для принятия решения в соответствии с действующим законодательством будут направлены в Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения