Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве коронавирус отменил весеннюю охоту и рыбалку

16 апреля 2020
58

Из-за угрозы распространения коронавируса с 9 апреля в Туве введен запрет на охоту и любительскую рыбалку. Мера вынужденная и направлена только на защиту самих охотников и рыбаков: «Весенняя охота – это всегда массовое мероприятие, которое пользуется у тувинских и красноярских охотников большой популярностью. Однако, в сложившейся ситуации нам необходимо избежать нарушения режима самоизоляции и не допустить бесконтрольного перемещения жителей республики из района в район», - прокомментировал о запрете заместитель министра природных ресурсов Тувы Артыш Салчак, сообщает @tmgnews17

Также пояснил, обычно на практике, на охоту выезжает по шесть человек, как минимум, бывает и больше. Например, в 2019 году на открытие весенней охоты в Туву съехалось больше 100 человек из Красноярского края. Кроме того, запретили и любительскую рыбалку. Все водоемы Тувы будут под контролем. Рейдовые мероприятия уже начались, к местам дислокации рыбаков отправляют усиленные группы сотрудников полиции. На любителей весенней рыбалки будут составляться административные протоколы, по которым предусмотрен штраф за нарушения режима самоизоляции.

К рекомендациям Минприроды Тувы должны прислушаться и чабаны, чье хозяйство находится под угрозой нападения волков. В каждом районе республики действует специальная бригада волчатников, и налажена работа с местными администрациями. В случае нападения хищника чабаны должны сразу сообщить в ЕДДС района. Дальше проходят мероприятия по отработанной схеме. Кроме того, с начала введения особого режима по районам ездит главный волчатник Тувы Иван Оюн. Цель его передвижения- разгрузить местных охотников - волчатников, для соблюдения введенного режима.

Запрет на рыбалку и охоту не распространяется на тувинцев-тоджинцев. Для малочисленного коренного народа таежной местности охота и рыбалка не развлечения, а уклад жизни. Дичь и рыбу добывают только для личного потребления.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Алдынмаа Тюлюш

Аналитика и мнения