Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве людей проверят на наличие в организме йода

9 октября 2020
17

Тыва является одним из йододефицитных регионов. В республике проведут комплексное исследование тувинского населения на предмет наличия йододефицитных заболеваний и эффективности оказываемой медицинской помощи, сообщает @tmgnews17. Исследование пройдет с 12 по 16 октября, его проведут специалисты ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» при поддержке Министерства здравоохранения РТ. Московские врачи-эндокринологи будут трудится в городах Кызыл и Шагонар, а также в поселке Сарыг-Сеп и селе Бай-Хаак.

Комплексное обследование взрослых и детей включает измерение роста и веса, УЗИ щитовидной железы, лабораторное исследование йода в моче. «Это поможет оперативно выявить признаки йодного дефицита и определить тяжесть заболеваний. Каждого участника мы попросим принести из дома немного соли и определим уровень ее насыщения йодом» - говорится в сообщении. В общей сложности врачи планируют обследовать около 500 человек.

Хронический дефицит йода в организме человека является причиной возникновения многих заболеваний. Прежде всего, к ним относится диффузный и узловой зоб и нарушение интеллектуальных функций. В группе риска – беременные и кормящие женщины, а также дети.

В начале сентября столичные эндокринологи провели подобные исследования в Крыму. Оказывается, что даже в таком благоприятном регионе как Крымский полуостров, где у местного населения есть возможность регулярно принимать морские ванны, дышать полезным йодированным воздухом, употреблять в пищу рыбу и другие богатые йодом продукты, также отмечается йододефицит.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения