Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве медикам вручили госнаграды

3 августа 2020
21

Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил государственные награды республики медикам военного мобильного многофункционального госпиталя, который был развернут в Кызыле для лечения больных коронавирусом по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу. Напомним, госпиталь был установлен 28 июня и начал работать с 1 июля 2020 года. Лечение больных было организовано в ограниченной «красной» зоне в пневмомодульных конструкциях, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп»@tmgnews17 .

На минувшей неделе военный госпиталь завершил свою работу. Церемония вручения госнаград состоялась в Доме правительства с участием Командующего войсками Центрального военного округа Александр Лапина.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал, как шло взаимодействие с военнослужащими: «В конце июня, когда в Кызыле стояла палящая жара, и наша Тува была на самом пике эпидемии коронавируса, мы с командующим войсками Центрального военного округа Александром Павловичем Лапиным осматривали готовность мобильного медицинского госпиталя.​ Военный палаточный лагерь с современным оборудованием по нашей просьбе буквально за одни сутки прибыл с Урала и был развернут на территории нашего больничного комплекса по приказу министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу.​ Спустя месяц, могу сказать, что задачи и цели, которые мы ставили перед госпиталем, достигнуты. На сегодняшний день зарегистрировано 23 новых случая заболевания коронавирусом, выписано из больниц 109 пациентов. Это несравнимо с тем, что было в начале прибытия военного госпиталя к 28 июня. Тогда случаев заболевания доходило до 180 за сутки. Людей, находящихся у нас больнице, доходило до 1800. Сегодня более 60 процентов коечного фонда Тувы свободно».

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения