Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
21 мая, сб

В Туве мониторят зерна нового урожая

13 сентября 2021
9

С началом уборочной кампании в Туве приступили к отбору проб зерна урожая 2021 года для определения показателей качества и безопасности. Первые образцы зерна, выращенного местными производителями, отобраны в трёх хозяйствах республики, сообщил ИА «ТуваМедиаГрупп» ведущий специалист-эксперт Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области Юрий Ондар.


На сегодняшний день в мониторинге уже приняли участие три крестьянско-фермерских хозяйства. Специалистами Россельхознадзора отобраны пробы от 3 партий мягкой пшеницы. Пробы продукции подготовлены к отправке в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» г. Барнаула для исследования на соответствие требованиям ГОСТ.
Всего в 2021 году по Туве запланировано провести экспертизу пшеницы, ячменя и ржи, выращенных местными производителями зерна в пяти районах республики.
Государственный мониторинг проводится в период уборки урожая и осуществляется в целях предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям достоверных данных о потребительских свойствах зерна в месте его выращивания.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников