Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Туве на экзамен на права вместо «лишённика» пришел товарищ

11 февраля 2021
19

В Туве мужчина по поддельному паспорту пытался сдать экзамен на знание ПДД за своего товарища, сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД МВД ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Во время проведения теоретического экзамена на знание правил дорожного движения для лишенных прав водителей сотрудником ГИБДД МВД по РТ установлен гражданин, предъявивший паспорт с признаками подделки.

В день сдачи 32-летний житель г. Кызыла успешно прошёл тестирование, затратив на выполнение заданий пять минут из двадцати возможных. При проверке экзаменуемого по базам данных ГИБДД инспектор обратил внимание на то, что фотография в предъявленном им паспорте не соответствует фотокарточке, внесённой в информационную базу ГИБДД. При тщательном осмотре документа сотрудник полиции выявил признаки подделки: фотография мужчины, успешно сдавшего экзамен, была наклеена поверх снимка владельца паспорта.

Полицейскими установлено, что владельцем паспорта является 38-летний житель г. Кызыла, который в 2018 году был лишён права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По истечении срока лишения мужчина попросил своего знакомого сдать теоретический экзамен на знание ПДД за него. Граждане тщательно спланировали план действий и намеревались обманным путём пройти испытание.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование продолжается.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото и видео УГИБДД МВД по РТ

Аналитика и мнения