Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве на поддержку сельского хозяйства заложен 1 млрд рублей

17 декабря 2021
23


Сегодня Глава Тувы в ежегодном Послании более подробно остановился на развитии агропромышленного комплекса, сообщает ТМГ.

«Республика должна обеспечивать себя по основным видам продукции – мясо, молоко, хлеб, картофель и продуктами «борщевого набора». Эта задача отражает суть продовольственной безопасности, создает условия для стабилизации цен за счет местных продуктов, - сказал Глава Тувы. - Поэтому мы уделяем особое внимание развитию сельского хозяйства. Внесли предложение об утверждении на федеральном уровне разработанной нами целевой программы по развитию АПК. Мероприятия и проекты этой программы будут включены в Индивидуальную программу социально-экономического развития Республики Тыва на 2020-2024 годы. Их реализация позволит создать более 5 тысяч дополнительных рабочих мест».

Республиканские власти запланировали поэтапное, до 2024 года, создание мини-цехов по переработке мяса и молочно-товарных ферм. Министерство сельского хозяйства и продовольствия займется реализацией регионального проекта «Молоко Тувы» с созданием молочно-товарных ферм и пунктов приема молока в республике.

Также в регионе по наказам животноводов отрабатывают систему сбыта шерсти. «Считаем важным реализовать проект строительства цеха первичной обработки шерсти. Но для его жизнеспособности необходима налаженная система приема сырья. Назрела необходимость введения за счет республиканского бюджета государственной поддержки на возмещение части затрат на производство и реализацию грубой и полугрубой овечьей шерсти», - уточнил Ховалыг.

Кроме того, в республике продолжится работа по обновлению агротехники. Глава Тувы поручил министерству сельского хозяйства республики выработать системный подход к эффективному использованию современной и мощной сельхозтехники, возможно, с учетом создания специализированных машинно-тракторных станций. Из всех источников финансирования на поддержку сельского хозяйства в бюджете республики заложено без малого 1 млрд рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения