Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

В Туве началась вакцинация скота против ящура

6 декабря 2021
8

Ежегодно Всемирная организация охраны здоровья животных проводит определение благополучия стран по болезням животных, в том числе по ящуру. Для подтверждения статуса Тувы - «Благополучный с вакцинацией», с ноября 2021 года республиканский противоэпизоотический отряд совместно с ветеринарными специалистами районов начали вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота против ящура в «Буферной зоне» республики (районы, не граничащие с Монголией) в Пий-Хемском и Барун-Хемчикском районах, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Отмечается, что для того, чтобы создать необходимый иммунитет, взрослых животных необходимо прививать два раза в год. Все плановые вакцинации и исследования на территории республики проводятся на федеральные средства, то есть бесплатно. В проведении вакцинации скота участвуют 79 специалистов.

«Ящур - это особо опасное вирусное заболевание, как для животных, так и для человека. Наиболее подвержены инфекции молодые парнокопытные сельскохозяйственные животные. Для человека основным путем инфицирования является сырое молоко больных животных и продукты его переработки», — рассказала консультант сектора ветеринарии Евгения Рыжухина.

При наличии у республики статуса «Благополучный с вакцинацией» вся продукция и животные смогут перемещаться без каких-либо ограничений в другие регионы с соответствующим статусом. Это откроет возможность предприятиям перемещать поднадзорные государственному ветеринарному надзору товары внутри страны, а также экспортировать их за рубежом.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения