Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве начали работу четыре детских лагеря

6 августа 2020
27

Сегодня от стадиона имени 5-летия Советской Тувы отъезжают автобусы в детский оздоровительный лагерь «Орлёнок», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Накануне детей приняли лагеря «Байлак», «Металлург» в Чеди-Хольском районе и «Шолбан-Ак» в Барун-Хемчике. Эти три лагеря уже приняли 194 ребенка.

Летняя оздоровительная кампания для детей организована с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, сообщает министерство образования республики. Лагеря загружены на 50 процентов. Установлен полный запрет на посещение детей. Сезон будет длиться, как обычно, 21 день.

За последний месяц лета в лагерях отдохнут около 700 детей. В первую очередь это ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети медицинских работников, работающих с больными коронавирусной инфекцией, дети, чьи родители потеряли работу во время пандемии.

«К сожалению, нет возможности отправить в лагерь каждого ребенка. Нашли другой способ – привлекли чабанские стоянки. Их хозяева выступят в роли «вожатых» для своих подопечных, опираясь на примерные воспитательные программы, разработанные нашими специалистами. Около 3 тысяч ребятишек, которые традиционно уезжают на лето к своим родным на чайлаги, получат продуктовые наборы на сумму 1000 рублей», - написала в своём блоге сегодня министр образования и науки РТ Татьяна Санчаа.

Завтра, 7 июля, в 14 часов родители проводят своих детей в лагерь «Чагытай». Кстати, там вместе со всеми будет отдыхать юная звёздочка Демберел Ооржак.

ИА ТМГ

Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения