Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве начнется строительство новых котельных и тепловых сетей

21 апреля 2022
65

В Туве утверждена «дорожная карта» создания, реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры на общую сумму 7,95 млрд. рублей, из которых в этом году более 3,41 млрд. рублей будет направлено на работы по строительству и обновлению ЖКХ в городах и селах республики.

По данным правительства Тувы, эти средства будут направлены на строительство новых котельных и реконструкцию тепловых сетей в городах Ак-Довураке и Шагонаре. Новую котельную построят также в селе Чаа-Холь. В селе Хову-Аксы продолжится реконструкция действующей котельной.

Также масштабные работы по строительству и обновлению объектов ЖКХ предстоят в столице республики. Почти 1,4 млрд. рублей предназначены для строительства и реконструкции городских систем водоснабжения. Планируется отремонтировать 5,8 км магистрального водопровода, заменить металлические трубы водопровода на полиэтиленовые в правобережной части Кызыла.

Напомним, 18 апреля глава Тувы Владислав Ховалыг подписал постановление правительства об утверждении «дорожной карты» создания, реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры на протяжении 3 лет.

По информации правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения