Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве начнут осваивать Кара-Бельдырское месторождение рудного золота

12 ноября 2021
49

В Туве приступят к освоению Кара-Бельдырского месторождения рудного золота, расположенного на территории Каа-Хемского района Тувы. Работы начнутся в 2023 году. Об этом в четверг сказал глава Тувы Владислав Ховалыг на презентации регионов Енисейской Сибири в культурном центре МИД России, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на ТАСС.

«В рамках проекта шведской компании Auriant Mining построены золотоизвлекательная фабрика, вахтовый поселок на Тарданском месторождении. С 2023 года начнется освоение Кара-Бельдырского золоторудного месторождения», - сказал Ховалыг.

Освоение этого месторождения удвоит собственные доходы Тувы. Ожидается примерно до 8 млрд рублей налоговых отчислений в республиканский бюджет.

Право на разработку месторождения принадлежит шведской Auriant Mining, осваивающей также Тарданское месторождение золота. В 2020 году добыча золота на Тарданском месторождении выросла в 1,5 раза, до 952 кг.

Напомним, глава Тувы принял участие в презентации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» с участием министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.
Тува представила свой инвестиционный потенциал на экспозиционных площадках МИД России.

Сегодня в КИП входит 32 инвестиционных проекта, 10 из них – на территории Тувы. Самым крупным является строительство железнодорожной линии Элегест – Кызыл – Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы республики. Республика ведет, в частности, строительство добывающих комплексов и инфраструктуры на месторождениях коксующихся углей, меди и золота.

Идет   подготовка к строительству таможенно-логистического терминала, который станет опорной точкой в создании трансграничного автомобильного коридора с выходом в Монголию и Северный Китай. Модернизируется аэропорт для организации международных рейсов, развернуто строительство автотуристического кластера, инфраструктуры в сфере услуг, в том числе медицинских.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения