Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве наградили победителей конкурса «Доброе сердце - Тыва» имени Ирины Романовой

8 февраля 2024
45

Сегодня в Центре развития тувинской традиционной культуры и ремесел состоялась первая торжественная церемония награждения победителей конкурса «Доброе сердце - Тыва» имени И. Романовой, направленного на выявление лучших специалистов, помогающих инвалидам, в образовании, здравоохранении, социальной работе, спорте, культуре и волонтерстве.

Учредителем конкурса выступила сенатор РФ Дина Оюн. Она отметила, что конкурс направлен на выявление всех людей, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Это профессионалы в разных сферах: здравоохранения, образования, социальные работники и многие другие. Также среди победителей есть меценаты, которых люди называют своими главными помощниками», - отметила сенатор.

Всего, по словам Дины Оюн было подано 77 заявок. Наибольшее количество поступило из сферы образования, где имеются коррекционные школы.

«Мы очень надеемся, что то стремление победителей помогать передалось другим жителям нашей республики. Потому что наше общество сильно тем, что в наше время мы все понимаем, насколько необходима помощь друг другу. И, конечно же, важно, чтобы мы оказывали эту помощь тем, кому она нужна в первую очередь, то есть людям с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнула Дина Оюн.

В рамках конкурса победителей награждали по нескольким номинациям: «Добровольничество», «Здоровье», «Социальная работа», «Образование», «Культура», «Спорт», «СМИ - меценатство» и другим.

В каждой категории победителям вручили дипломы, грамоты и другие призы.

Одной из тех, кто принимал участие в конкурсе, стала преподаватель фортепиано музыкальной школы-студии при Кызылском колледже искусств Людмила Грехова, которая обучает двух особенных детей.

«Желание принять участие в конкурсе возникло спонтанно, но основано оно на большой работе с детьми, которые имеют инвалидность. У меня в течение двух лет учатся дети, имеющие инвалидность – незрячая девочка и мальчик-аутист. С момента старта наших занятий было не совсем ясно к какому результату мы в итоге придем, но благодаря нашей совместной работе сейчас мы преодолели многие трудности и имеем хорошие результаты. Например, девочка уже имеет диплом участника отборочного международного фестиваля имени Дианы Гурцкой», - рассказала Людмила Грехова.

Также наградили и известного активиста республики, руководителя молодежного объединения «Добрые сердца Тувы» Артыша Монгуша. Ему вручили диплом победителя конкурса в номинации «Волонтерский отряд».

Он отметил, что в число победителей вошел благодаря проекту «Давай дружить», в рамках которого для детей Тувы с ОВЗ организовывают встречи с их кумирами, оказывают им всяческую помощь. После награждения Артыш Монгуш выразил благодарность всем, кто помог ему принять участие в конкурсе и получить столь высокую награду.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения