Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве находится с рабочим визитом полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев

18 ноября 2021
16

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в рамках рабочей поездки обсудил с Главой республики Владиславом Ховалыгом актуальные вопросы социально-экономического развития региона. C председателем Верховного Хурала (парламента) Кан-оолом Даваа полномочный представитель рассмотрел вопросы законотворческой деятельности, работу депутатского корпуса с избирателями, предстоящее рассмотрение бюджета республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.
Стороны рассмотрели ход исполнения указов и поручений главы государства, национальных проектов, вопросы развития экономического потенциала региона и социальной сферы с учётом стратегических национальных приоритетов, реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития республики на 2020-2024 годы, утверждённой Правительством Российской Федерации.
Во время разговора Владислав Ховалыг подчеркнул, что такие социально важные для региона вопросы, как переселение из аварийного жилья, перегруженность школ, развитие агропромышленного комплекса и энергодефицит, начали решаться на федеральном уровне намного быстрее при поддержке Президента Владимира Путина. Во время встреч с Владиславом Ховалыгом в августе и сентябре этого года глава государства оказал поддержку Туве и дал поручение правительству России оказать максимальное содействие региону.
При поддержке федеральных властей в этом году уже открыли новую школу на 825 мест в густонаселённом периферийном микрорайоне г. Кызыла. Такие же современные школы со следующего года начнут возводить в столице и районах республики. Правительство Тувы защитило 1,7 млрд рублей на строительство семи новых образовательных учреждений. Кроме того, с 2022 года начнется капитальный ремонт 12 образовательных объектов. Таким образом, региональные власти намерены начать решение вопроса перегруженности школ.
Собеседники затронули также тему борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Было отмечено, что в республике эпидемиологическая обстановка в октябре-ноябре оставалась достаточно стабильной. В Туве самый высокий в округе охват населения вакцинацией против COVID-19 – более 83% от плана. Это пятое место в Российской Федерации. Однако тревогу вызывает ситуация на рынке труда, в том числе с учетом последствий ограничений, вызванных пандемией.
Далее Владислав Ховалыг рассказал полпреду в СФО о реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития (ИПСЭР) Тувы, в рамках которой в республике заработали заводы по производству кирпича и железобетонных изделий, комплекс по переработке дикоросов, возрождается известный тувинский курорт «Чедер». Глава отметил, что это только часть проектов, реализующихся по ИПСЭР.
В 2021 году региону удалось нарастить объёмы жилищного строительства, которые по сравнению с предыдущими годами увеличились почти в два раза. В целом строительная отрасль в республике интенсивно развивается: появляются новые общественные территории, в селах строятся спортивные залы ангарного и юрточного типа, фельдшерско-акушерские пункты, муниципальное жилье для врачей, участковых уполномоченных полиции и учителей. В правительстве региона намерены продолжить развитие строительной отрасли, усилив участие в национальных проектах и федеральных программах.
Отдельное внимание участники встречи уделили перспективам газификации Республики Тыва. По поручению Президента Российской Федерации региональные органы власти разрабатывают топливно-энергетические балансы и дорожные карты по их реализации. После утверждения документы станут основой для региональных программ газификации.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения