Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве налоговиков снова подозревают в превышении должностных полномочий

10 февраля 2021
15

В отношении двух заместителей руководителя УФНС и заместителей начальника межрайонной инспекции ФНС № 1 по Республике Тыва возбуждены уголовные дела, сообщила ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Алла Нурсат.

В июле и августе 2020 года директором общества с ограниченной ответственностью «Дизель» поданы уточненные налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за 1 и 2 кварталы 2020 года с исчислением суммы налога, подлежащего возмещению из федерального бюджета. В январе 2021 года заместители руководителя УФНС России по РТ, превышая свои должностные полномочия, действуя вопреки интересам службы, не принимая во внимание выводы камеральных проверок и при отсутствии правовых оснований для возмещения НДС, вынесли и подписали незаконные решения. В итоге на счет ООО «Дизель» было необоснованно перечислены свыше 22 миллионов рублей.

Аналогичную операцию выявили и в действиях заместителей начальника межрайонной инспекции ФНС № 1 по РТ.
По версии следствия, в октябре и декабре 2019 года директором ООО «Дизель» внесены уточненные налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за 1 и 2 кварталы 2019 года с исчислением суммы налога, подлежащего возмещению из федерального бюджета. В апреле и ноябре 2020 года заместители начальника межрайонной инспекции ФНС № 1 по РТ, не принимая во внимание выводы камеральных проверок и при отсутствии правовых оснований для возмещения НДС, вынесли и подписали незаконные решения, на основании которых на счет ООО «Дизель» необоснованно перечислены денежные средства на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

«Неправомерные действия подозреваемых были выявлены оперативными сотрудниками УФСБ и УЭБиПК МВД по Республике Тыва. В настоящее время следователями следственного управления с участием подозреваемых проводятся следственные действия. По уголовному делу проводится комплекс иных необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы», - сообщила Алла Нурсат. По состоянию на 9 февраля 2021 года следователями проведено 18 обысков, изъята документация и компьютерная техника. Расследование уголовного дела продолжается.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения