Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

В Туве несовершеннолетняя занималась сбытом наркотиков

22 июля 2022
125

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Кызылу совместно с оперуполномоченными Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва 3 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле дома по ул. Набережной г. Кызыла обнаружен и изъят сверток, в котором находилось вещество в виде кристаллического порошка.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные ОНК УМВД России г. Кызылу установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее несудимая 17-летняя местная жительница, которая нигде не учится.

По предварительным данным установлено, что фигурантка работает курьером-закладчиком одного из интернет-магазинов и через мессенджер «Telegram» занимается незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения на территории г. Кызыла путем помещения их в тайники - «закладки».

В ходе досмотра в присутствии законного представителя у несовершеннолетний обнаружено и изъято 33 свертка с веществом с признаками наркотического.

В дальнейшем полицейские установили координаты одного из мест закладок наркотиков на территории г. Кызыла, из которого был изъят 1 сверток.

В ходе обыска по месту жительства несовершеннолетней также был изъят полимерный пакет с кристаллическим порошком.

Согласно результатам исследования экспертов установлено, что изъятые вещества содержат в своем составе соединение альфа-пирролидинопентиофенон (альфа-PVP), являющееся производным синтетического наркотического средства N-метилэфедрон.

При проведении допроса 17-летняя подозреваемая дала признательные показания, пояснив, что наркотические средства приобрела в г. Абакане Республики Хакасии через закладку-тайник.

Следователем СУ СК России по Республике Тыва в настоящее время несовершеннолетняя подозреваемая передана под присмотр законному представителю.

По данным пресс-службы МВД по РТ

Фото пресс-службы МВД по РТ

Аналитика и мнения