Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве нетрезвых граждан доставляют в медвытрезвитель

27 октября 2021
13

Из-за увеличения количества преступлений людьми в состоянии алкогольного опьянения, вновь появилась необходимость открытия в Туве мест для вытрезвления граждан. Всего на территории Тувы функционируют два спецучреждения: в Кызыле и в городе Шагонаре Улуг-Хемского района, сообщает ИА ТМГ @tmgnews17

Полицейские доставляют в учреждение пьяных людей с общественных мест, могут забрать человека и из дома, если он представляет опасность для окружающих,

Так, в городе Шагонаре «Центр по оказанию социально-реабилитационной помощи лицам, задержанным в общественных местах в алкогольном опьянении «Идегел» открылся в 2019 году при поддержке органов местного самоуправления.

За три года в учреждение поступило около 8000 тыс. граждан в состоянии алкогольного опьянения. Привозят и людей без определенного места жительства. С открытия спецучреждения снижение уровня преступлений хоть и незначительное, но есть. Фиксируется и уменьшение поступающих в больницы людей с обморожениями в зимнее время. В центр доставляются не только жители Шагонара, но и из других поселений Улуг-Хемского района. Большинство из которых безработные граждане. 

По поручению главы Тувы Владислава Ховалыга вновь назначенный заместителем председателя по взаимодействию с правоохранительными органами Тимур Куулар, в свою первую рабочую командировку в качестве зампреда в Улуг-Хемский кожуун, встретился с работниками данного учреждения.

«На первый взгляд, очень положительный эффект, уровень преступности снижается. С другой стороны, факты тревожные – пьяных людей не становиться меньше. Будем более жестко и целенаправленно работать в этом направлении», - сообщает Тимур Куулар.

Аналитика и мнения