Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

В Туве новую выплату для семей с невысокими доходами получили более 13 тысяч семей

23 мая 2022
42

В России новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению президента, получили родители 1,6 млн детей в возрасте от 8 до 17 лет, а в Туве ежемесячная выплата назначена свыше 13 тыс. семьям, которые имеют более 23 тысяч детей. Всего на данный момент получателям выплачено более 480 млн. рублей.

По правилам, заявление на выплату рассматривается в течение 10 рабочих дней. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление через личный кабинет в течение одного рабочего дня после вынесения решения. При одобрении выплаты деньги поступят на расчетный счет, указанный в заявлении в течение 5 рабочих дней после принятия решения.

Напомним, подать заявление на выплату можно на портале «Госуслуг», в клиентских офисах ПФР и МФЦ. Выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости семьи, в случае, если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. В Туве это 12781 рубль. А также, если имущество семьи не превышает установленные требования, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.

От уровня дохода родителей зависит и размер новой выплаты, он может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума в регионе.

По данным пресс-службы Пенсионного фонда РФ по Туве

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения