Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

В Туве новый комплекс определит интенсивность дорожного движения

30 ноября 2021
12

В Туве на федеральной трассе Р-257 заработали 3 комплексных поста дорожного контроля метеоусловий и 3 прибора учета интенсивности дорожного движения. Теперь участники дорожного движения смогут получать оперативную информацию о состоянии проезда и погодных условиях на федеральных трассах, сообщает ТМГ. Большое табло можно увидеть по дороге в село Сарыг-Сеп, проезжая мост. Такой же прибор есть на посту «Шивилиг».

Новую систему на дорогах Тувы начали устанавливать в этом году. С помощью датчиков дорожные службы определят общую интенсивность движения на дороге. Кроме того, они смогут классифицировать проезжающие транспортные средства, а также узнают о средней скорости потока и загруженности полос.

Установкой комплекса занималась компания «Восток-М» по заказу ФКУ Упрдор «Енисей». Работы проходили в сложных метеорологических и топографических условиях. «Подобные объекты стали первыми на протяжённом участке федеральной трассы, несмотря на непростые топографические условия. Однако специалистам компании удалось завершить работы по контракту раньше заявленного срока», - пояснили сотрудники компании «Восток-М».

Сейчас оборудование работает в штатном режиме и передаёт данные в диспетчерский центр.

Комплекс позволяет своевременно анализировать и оценивать дорожную обстановку, температуру и влажность воздуха, атмосферное давление, интенсивность и вид осадков. И главное – повысить уровень безопасности дорожного движения.

www.tmgnews.ru ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения