Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве обманутые дольщики могут рассчитывать на бесплатные земельные участки

23 марта 2022
33

Жители Тувы, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, по инициативе прокуратуры Тувы получили право на получение в собственность бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства. На заседании шестой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва депутаты совместно с участием прокурора Тувы Сергеем Дябкиным приняли проект конституционного закона РТ, которым вносятся изменения в КЗ РТ от 27.11.2004 № 886 ВХ-1 «О земле». Законопроект разработан по инициативе прокуратуры республики и направлен на восстановление прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, и установление дополнительных региональных мер поддержки.

Также накануне первый заместитель прокурора Тувы Владимир Большунов по вопросам соблюдения прав граждан - участников долевого строительства, провел на эту тему круглый стол. Участниками стали представители Минзема, Минстроя Тувы, Службы ГЖИ и СН РТ, мэрии города Кызыла, застройщики и граждане - участники долевого строительства. Обсудили проблемные вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию многоквартирного дома по улице Ангарский бульвар, 25, который строится ООО «Хайдып Девелопмент» на средства граждан - участников долевого строительства. Напомним, все они пострадали от действий недобросовестного застройщика- ООО «Новолит», требования которых после завершения конкурсного производства признаны погашенными по причине недостаточности у застройщика конкурсной массы. После инцидента с «Новолитом» дольщикам была выделена господдержка, которую вложили в дом на Ангарском. Однако и с этим домом возникли проблемы.

По итогам совещания с представителями уполномоченных органов исполнительной власти республики выработан комплекс мер, направленный на восстановление и защиту прав граждан - участников долевого строительства. Реализация госорганами мер поддержки указанной категории граждан, в том числе законодательного характера в виде предоставления земельных участков для жилищного строительства, находится на контроле прокуратуры республики.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения